На неделе приехал шкаф под ССГ. Полтора дня сборки миновало, он пока еще не готов, но приборчики вот уже примеряю. Как и ожидалось, пришлось ему спилить часть направляющих, чтобы советские приборы по ширине в него влазили. Братья сисадмины посмотрев это фото точно меня никогда не простят за такой вандализм Гиперлайновского шкафа.
На тумбочке рядом постелю антистатический коврик, там будет место для DUT. А в нижнем ярусе шкафа наверное размещу термокамеру.
Продолжается обслуживание блока поверки Р3017.
Все переключатели, терминалы и детали имеют серебрение, которое со временем почернело, чищу…
С некоторыми галентниками довольно много работы, так как они многоярусные. Плюс приходится еще и менять ветхие провода на новенький провод МС 16-13.
В процессе натыкаюсь на интересные концептуальные решения, такие как к примеру вот эта резисторная сборка:
Как видно, тут набор резисторов помещен в один общий теплоемкий бокс, для демпфирования и выравнивания их температур, а вывод из бокса выполнен тонким обмоточным проводом, для минимизации теплообмена через подводящие провода.
Что характерно, если присмотреться, то видно, что весь блок переключителей крепится к корпусу с помощью акриловых брусков, это сделано для минимизации теплообмена с корпусом. Видимо разработчики тем самым решали проблему ТермоЭДС контактов.