Пришел отзыв про мост, цитата дословная:
Еще и почитал сейчас на радиокоте обсуждение этого добра..Может я и правда придираюсь.
Но конструктивно он какой-то вот нелепый( Сенсорные “кнопки” одни чего стоят.. Я когда первый раз увидел, подумал что это какой-то дикий самопал и туда монетки забили))А разъем питания? ШР огромный..ну чего вот не 2РМ как у остальных? Фишка переключения напряжений питания (от старого лампового телвизора) тоже доставляет, блин.В общем, мое чувство прекрасного протестует) Но тут общая беда у всех Р… и Ф… приборов, они все вот такие мрачные конструктивно. На offtop/dustyattic давно обсуждали эту тему,вроде дело в разных разработчиках (а точнее даже министерствах).Ну вот взять например Е7-12. Он начинкой тоже небогат, там и дип-корпуса и кт315 внутри, но сделан то как культурно. Корпус стандартный Надел.Мой 5079 аж 1983 года, исторически достался мне без верхней и нижней крышки… Надо, конечно, оживить его будет. А там посмотрим)
- Еще и почитал сейчас на радиокоте обсуждение этого добра..Может я и правда придираюсь.
Помойка под названием Радиокот, далеко не лучшее место чтобы черпать информацию.
- Но конструктивно он какой-то вот нелепый
Конструктивно, данный прибор отличная превосходная работа инженеров и дизайнеров СССР.
- Сенсорные “кнопки” одни чего стоят.. Я когда первый раз увидел, подумал что это какой-то дикий самопал и туда монетки забили))
Сенсорные кнопки, это модно, современно и удобно. Это топчик времен СССР. К примеру только самые топовые аудиосистемы СССР снабжались сенсорным управлением, как к примеру редкие модели проигрывателей грампластинок. У бати был раньше такой, это как сказала-бы Эллочка Людоедочка: Шик! Блеск!!!
- А разъем питания? ШР огромный..ну чего вот не 2РМ как у остальных?
Заебатый разъем, очень милитари! Это намного лучше его полного отсутствия, как в ЦЕ5002.
- Фишка переключения напряжений питания (от старого лампового телвизора) тоже доставляет, блин.
Переключение питания испытуемого объекта, это главная киллер фича этих мостов. Поскольку переключение питания в режим “Uмакс” на малых емкостях дает RMS напряжение тестового сигнала до 40…45В. Что от пика до пика более 100В (Vp-p = Vrms × 2√2). Это позволяет с высокой степенью достоверности измерять малые емкости и их тангенс. Но в редких случаях такой размах напряжения опасен для испытуемого конденсатора. По этому переключение “Uмакс”/”Uмин” очень полезно.
Что-же до самих переключателей, так они отличные, раз дожили до наших дней. А что до ламповых теливизоров, так в те времена, они, ну… ламповые теливизоры, вообще-то говоря были самыми массовыми телевизорами СССР.
- Но тут общая беда у всех Р… и Ф… приборов, они все вот такие мрачные конструктивно. На offtop/dustyattic давно обсуждали эту тему, вроде дело в разных разработчиках (а точнее даже министерствах).
К счастью помойка offtop была уничтожена блистательными Русскими Хакерами. Туда ей и дорога!
- Ну вот взять например Е7-12. Он начинкой тоже небогат, там и дип-корпуса и кт315 внутри, но сделан то как культурно.
Начинка, корпуса, культура – не показатель. Но если даже отбросить то, что Е7-12 по сравнению с Р5079 просто ребенок копающийся в песочнице, на фоне блестательной разработки для высшей метрологии СССР, то все равно, Р5079 внутри выполнен исключительно культурно и качественно. Не говоря уже о том, что Е7-12 прибор вспомогательный, а вся метрология емкостей держалась именно на мостах Р5079.
- Корпус стандартный Надел.
Было-бы удивительно, если-бы это был другой вид корпуса.
- Мой 5079 аж 1983 года, исторически достался мне без верхней и нижней крышки…
Отличный повод спроектировать крышку и заказать ее в метало-прокатной мастерской!
- Надо, конечно, оживить его будет. А там посмотрим)
С таким отношением к прибору? Нет, не стоит! Лучше продать!