Большая термокамера которую я сделал ранее, в принципе почти всем меня устраивает. Но иногда я упираюсь в ее пределы +5°C…+70°C. За окном были морозы под -25°C, а камера даже до нуля не спускается при тестировании… не солидно! По этому на досуге родилась мысль расширить температурный диапазон до -50°C…+80°C. Потому-что не хватает температурной вилки.
Читать далее «Готовимся погрузится в арктические температуры»

За последние года два я с прискорбием наблюдал как загибается тема voltnuts в РФ, но тем не менее продолжаю за ней следить. Сегодня мы с Вами в рубрике “Особое мнение” обсудим вполне конкретную личность о которой я ранее писал. События прошедшего дня дали мне моральный карт-бланш, дабы обсудить лабу и подходы Михаила с Радиокота. Причина того под катком:
Рано или поздно в вопросах измерения встает проблема лимита жизни человека. Ведь обычно(но не всегда) радиолюбители это всетаки люди. Для понимания проблемы могу привести пример…. ну это когда перед тобой лежит пару ведер вот таких прецизионных микропроволчных резисторов, а тебе надо из них отобрать самые лучшие по ТКС. А при всем этом ты осознаешь, что одна итерация теста занимает многие часы, и тебе может не хватить жизни для завершения отбора.